湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

强强联手 资源共享 合作共赢 湖北省企业国际合作协会与湖北省安徽商会举行战略合作签约仪式

2021/3/31 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

阳春三月,和风细雨,万物复苏。3月30日下午3点,国药控股湖北有限公司会议室暖意融融,湖北省安徽商会与湖北企业国际合作协会举行战略合作签约仪式。湖北省政协原副主席仇小乐、湖北省工商联副主席彭斌、湖北省民政厅社会组织管理局副局长姜健等领导出席签约仪式,湖北省企业国际合作协会会长、利和集团董事局主席黄卓仁,首席顾问杨少稀,湖北省安徽商会会长、国药控股湖北公司董事长马占军等参加了签约活动

马占军会长首先感谢各位领导、兄弟商会、企业家的到来,也很高兴能与湖北省国际合作协会达成战略合作协议,并成为国际协会的名誉会长。今后将竭尽所能,为两会的合作贡献力量。

黄卓仁会长在致辞中讲到,两会签订了战略合作协议,这是两个协会历史上的重要事件,也是商协会办会模式的大胆探索。这次的两会战略合作,必将加速湖北区域内商协会大联盟的形成,为企业家提供了更为广阔的交流学习平台。随后,姜健副局长、彭斌副主席、仇小乐副主席也依次讲话,对此次两个协会形成战略合作表示祝贺,也看好两会的强强联合,一定能为湖北经济发展助力加油。

最后,由湖北省安徽商会战略顾问殷祥云博士作“探讨后疫情时代,商协会的社会责任”主题演讲,深刻分析了非典、新冠两次疫情,对经济复苏的形势进行了预测和把握,并结合商会工作提出了建议,令大家受益匪浅。

黄卓仁会长对于后疫情时代商会如何发展,也谈了三点看法。一是新时代,21世纪中国需要取得与之地位相适应的世界话语权,商协会要代表中国企业发声;新技术革命的浪潮,催生更有效率的适应数字生态的组织形态,商协会要在新的生产关系的组织形态中要承担新的任务。二是新格局,在构建新发展格局中,要创新办会模式。要走资源共享,优势互补,高度协同的联通融合之路。在商协会的大平台上,办出各自的协会特色,在共性中突出个性。最终为各自的会员企业提高服务效率,升级服务质量。三是新使命,西方国家和利益集团往往通过基金会和商协会来进行颜色革命和经济技术封锁,而国内商协会在这方面一直没有发挥应有的作用,商协会应该在这场大国崛起的过程中承担起这样的新使命。

此次签约仪式由湖北省安徽商会执行会长、黄鹤楼酒业董事长许鹏主持。活动中还举行了湖北省企业国际合作协会名誉会长、执行会长、顾问等授牌仪式。湖北省安徽商会常务副会长韩宗峰,副会长毛龙盘、钱时祥,秘书长范德明;湖北省企业国际合作协会秘书长黄丽霞,党支部书记董宽余;湖北省激光行业协会会长孙文;武汉市广告协会会长刘方、全国工商联农业产业商会金融专家委员会主任陈康汉、温州市经济学会会长马津龙等出席了活动。

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室