湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

湖北省安徽商会秘书长范德明一行来协会座谈考察

2021/4/19 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

  4月14日下午,湖北省安徽商会秘书长范德明、副秘书长李莉来协会座谈,研讨两会合作相关事宜,党委书记董宽余、秘书长黄丽霞等参加了座谈会。


湖北省安徽商会秘书长范德明讲话


     范德明秘书长首先强调要政治立会、经济強会、文化育会、慈善扬会、服务兴会,五位一体总体布局运营商会,并介绍了湖北省安徽商会的优秀项目,从如何发展会员,如何做好宣传等方面介绍了相关经验,这些成功的经验很值得学习借鉴。


座谈会现场


     接下来,国际协会的领导也发表了自己的看法。

     纪委书记付望川介绍了国际协会开展的一些优质活动,希望两个商会在合作中能使现有的活动更加精彩,更加优秀。

     副秘书长高淑贤重点介绍了协会开展的中德项目,该项目可以给商会会员带来免费学习的机会。国际协会具有独特的国际资源,两个协会长期合作将有更好的发展空间,疫情后可以和安徽商会一起走出国门,有更好的发展。

     党委书记董宽余介绍了协会的党建情况,表示今后两个协会可以联合开展党建活动,下一步可以和湖北省安徽商会一起参观学习黄鹤楼的党建经验。

     副秘书长敖万志介绍了目前正在筹划的“一丝一带活动”项目;

     副秘书长王涛提出,国际合作协会要真正打造成一个湖北企业国际合作交流的平台,为国内国际双循环作出贡献,国际合作协会利用自己在湖北省各地市的分会和已经建成了海外18个办事处,以及正在建设的其它海外办事处与省内及海外的商协会要建立商业交流平台,做好“走出去、引进来”的工作。


湖北省企业国际合作协会秘书长作总结发言


     秘书长黄丽霞作总结发言。她首先欢迎范秘书长一行来协会交流座谈,强调两会今后要紧密合作,优势互补、资源共享、共同发展。疫情后的武汉闻名于世,国际协会也要借此东风,打好“国际”牌,突出国际化特色,实现“让世界了解湖北、让湖北走向世界”的办会宗旨。


合影留念


     办公室副主任张之岑、协会项目对接部刘亚威、综合管理部陈希伦参加了座谈会。

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室