湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

湖北—萨克森环保与农业科技合作论坛在汉举办

2017/5/17 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

          2017年5月10日,德国萨克森州副州长兼环境与农业部部长托马斯·施密特先生率政府及商务代表团来湖北访问,并在武汉江城明珠豪生大酒店五楼举办“湖北——萨克森环境与农业科技合作论坛”。 萨克森州环境与农业部、萨克森州经济促进会、 萨克森州议会、湖北省环境保护厅、中科院武汉水生所、湖北省企业国际合作协会等德中代表近200余人参加会议。


          萨克森州是我省建立的第16对省级友好省州关系。萨克森州自2007年与湖北省建立省州友好关系以来,双方在经贸、教育、科技、文化等领域进行广泛交流合作,效果喜人。


           会上,德方代表团成员介绍了萨克森州在城市污水处理、地下水的现代化管理、水库堤防保护等方面的成功经验,同时表示此次中国之行,希望能与武汉当地的优秀企业在环境保护、农业机械、食品加工、电气自动化等进行深度合作,让德国企业能够在武汉生根发芽。


        托马斯-施密特先生也表示湖北与萨克森合作的三大方向。一是土壤修复和改造;二是整个长江汉江流域建立整套的生态预警检测系统;三是农业技术以及粮食储备。萨克森州将利用他们多年累积起来的经验与湖北开展广泛的合作。

       近年来,我省与德国萨克森州在汽车工业、环境保护、教育科研等领域开展多项合作,双方定期举办省州环境合作研讨会,交流环境保护工作经验。目前,萨克森州和湖北的武汉、鄂州等城市,投建了环保、教育、文化交流、汽车与机械制造等项目,新的项目也正在洽谈中。

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备11011366号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室