湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

湖北省企业国际合作协会赴姚家山抗战第一村开展“两学一做”红色教育活动

2017/3/28 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

自上半年中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行,国际协会秘书处及党支部积极响应此号召,开展全体党员抄写党章,组织红色教育等活动。


  国庆佳节期间,我会党支部联合常务副会长单位多层次资本市场联盟党支部,特组织全体党员以及部分会员企业党员赴姚家山—武汉抗日战争第一村,开展两学一做红色教育参观座谈会。我会秘书长黄惠,副秘书长晏英英,及党支部宣传委员王茂莲共同组织并参加了此活动。

  姚家山位于武汉市黄陂区,群山起伏,地势险要,是抗日战争的红色堡垒,享有“武汉抗战第一村”的殊荣;1941年至1946年,新四军五师司政两部常设在姚家山,姚家山新五师司政机关旧址作为新五师和鄂豫边区党委机关驻地,也是李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家战斗生活过的地方。对于后辈党员们铭记历史,缅怀先烈具有重大意义。


参观完革命旧址后,全体党员召开座谈会,重温红色经典,回忆革命历史,交流学习心得。随后,晏英英副秘书长指出,两学一做风气日益渐浓,姚家山作为武汉的抗战第一村,历史意义重大,建议将该地发展为国际协会会员企业党员干部培训的重要基地,加强国际协会党员干部队伍建设的同时为会员企业做好服务。该建议一提出,获得在座党员们和姚家山景区负责人高度赞同。


 最后,我会黄惠秘书长提出:协会的发展,要把思想建设放在首位,党支部所有成员及秘书处全体工作人员在工作中必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须坚持继承发扬党的优良传统,必须自觉培养高尚道德情操,充分发挥先锋模范作用。

 

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室