湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

中小企业经营管理领军人才高级研修班今日在北京开班啦!

2015/6/17 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

      领军人才是由中组部、工信部等五部门联合发出的中组发〔201115号《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于进一步支持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔201214号),深入实施企业经营管理人才素质提升工程,提高中小企业经营管理水平。本期开班为信息班学员共计108位分来北京、湖北、吉林、山东、安徽、山西、广东、云南等10多个省市各个不同行业优秀中小企业的企业家。



整个的开班课程,除了工信部中小企业司领导为企业家们讲解我国促进中小企业发展的相关政策之外,工信部还特别邀请到了央视《经济半小时》特约评论员杨少锋为企业家们讲解了当前资本市场走势分析。

这次授课还特邀请到清华大学中美关系研究中心高级研究员、中国国际问题研究基金会世界经济研究中心执行主任周世俭将会给企业家们做国内外经济形势及热点分析;同时,科技部科技成果转化协作工作委员会项目部副主任付饶也将给企业家讲解中小企业如何做专项资金申报的专题课程。

此次领军人才课程安排丰富,主要讲授传递国家对中小企的宏观政策以及国家对中小企的重视和扶持政策。传达了李克强总理对中小企业的要求和意见,提到:中小企业在新的历史形势下的地位和要求,要适应新常态,迎合新常态,中小企业领军人才要敢于突破自己、改革创新接受新挑战,不仅认真用心做好自己的企业,在自己的行业领域做好带头作用,更要有担当、有社会责任感,弘扬社会正能量多做对国家对社会有利的事情,做行家里手,行业标兵的企业家,不做投机取巧,欺骗人民群众的企业家。勤学习,多思考,勇敢创新,这是新时期对企业家的要求使命与勉励……。

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室