湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

“亲清”政商座谈会第二期

2017/7/3 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

 3月24日,由湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅指导,湖北省科学技术厅、湖北省楚商协会主办的《第二期“亲清”政商座谈会--楚商对话省科技厅》在湖北省科技厅会议室成功召开!省政协副主席、科技厅厅长郭跃进与36位楚商企业家代表面对面解读科技政策,共商民营企业创新发展大计.

      郭跃进厅长代表省科技厅欢迎楚商企业家们走进科技厅,感谢楚商协会组织此次座谈会,并为参会的楚商企业家解读《湖北省激励企业开展研究开发活动暂行办法》等科技政策,并听取楚商意见,为企业创新发展提出建议。郭厅长指出,湖北是科技资源大省,但不是科技资源强省,企业创新的能力、动力和实力不足是当前我省加快科教资源优势转化,深入推进创新驱动发展的最大短板和最突出的瓶颈问题。企业是技术创新的主体,也是科技部门服务的主要对象,企业创新的需求是科技部门最为关注的事情。





     在与企业家互动交流环节中,郭跃进与科技厅其他领导一一答复了企业家提出的相关问题和建议。在回答武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长孙文提出的“鼓励企业海外并购,引进创新资源”建议时,郭跃进表示省委省政府高度重视湖北企业“走出去、引进来”,随着湖北自贸区建成,我省开放程度将进一步扩大,科技厅将会同商务、银行等有关部门积极支持湖北企业在海外并购,引进科技创新资源。在回答湖北中圣节水股份有限公司总经理冯晓强提出的“科技成果评定中民企和国企的公平性”问题时,郭跃进说,科技评审的过程是不受干预的,是由电脑随机选择专家进行判定,是公平公正的。郭跃进指出,任何的评选都存在评选的先进性是相对的、入选的项目是有限的特征,科技厅将根据具体评选情况向中小企业倾斜,向社会经济重大利好项目倾斜。在回答武汉火凤凰云计算服务股份有限公司副总裁刘汉明提出的“企业核心技术、平台等轻资产价值评估难,专利融资难”的问题时,郭跃进表示相关政策已经有了,政府将进一步引导银行,由银行和企业在自由、平等的环境下合作共赢,促进企业发展。
  

    亲清”政商座谈会进一步拉近了政府与企业之间的距离,让政府了解企业的需求,也使企业能更深入地了解到政府推出的服务企业、促进经济发展,尤其是民营经济发展的政策举措。

相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室