湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

“亲清”政商座谈会第三期

2017/7/3 来自:湖北省企业国际合作协会 关注:

      4月19日,由湖北省委办公厅、湖北省政府办公厅指导,湖北省商务厅、湖北省楚商协会主办的第三期“亲清”政商暨优化经济发展环境座谈会--楚商对话省商务厅在商务厅二楼会议室成功召开。省商务厅厅长邱丽新、副厅长袁亚杰,商务厅各处室主要负责同志,省自贸办、湖北自贸区武汉、襄阳、宜昌片区负责同志出席座谈会。我会会长、九州通医药集团董事局主席刘宝林,名誉会长、武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长孙文,本月轮值会长、法律专委会主任吴和平,秘书长周海珍带领58位楚商企业家参加座谈会。
      邱丽新在致辞中表示,召开“亲清”政商暨优化经济发展环境座谈会有三个目的:一是商务厅根据出台的相关政策,为企业家做好政策宣讲,答疑解惑;二是商务厅倾听企业家的声音,针对企业家反映的问题、意见和建议,能解决的马上解决,不能立即解决的给出时间表,协调解决;三是商务厅进一步转变工作作风,达到商务为民的服务目的。邱丽新还介绍了4月7日,省委副书记、省长王晓东到商务厅调研时提出的六点意见:一是要深刻学习习总书记扩大开放的重要论述,切实增强开放意识;二是要积极融入“一带一路”建设;三是要坚持以招商引资突破、带动和促进开放合作;四是要高标准推进中国(湖北)自由贸易试验区建设;五是要加快推进商业模式的创新;六是要下大力气营造对外开放的环境。
     省商务厅正处级干部(省自贸办)方家文、省商务厅市场运行和商贸服务处处长刘道伟、省商务厅电子商务处调研员陈是学分别向与会企业家介绍了湖北自贸区情况、省推动内贸流通现代化情况、省推进电子商务发展工作及有关政策支持情况,省商务厅对外贸易处处长艾力、省商务厅投资促进处处长葛翔分别向与会企业家解读了国家对外贸易促进政策、《省人民政府关于新形势下进一步加大招商引资力度的若干意见》。
     九州通医药集团股份有限公司董事长刘宝林、武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司董事长刘国梁、武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司董事长许鹏、湖北金茂出国咨询顾问有限公司董事长曾首龙、湖北中佳文化发展投资集团有限公司董事长甘艳玲、上海外服(武汉)人力资源服务有限公司总经理张文劲、慈铭健康体检管理集团武汉有限公司总经理王再可、武汉斗鱼网络科技有限公司副总裁袁刚、省楚商协会航空经济产业分会会长胡晓军、武汉楚天激光(集团)股份有限公司董事长孙文等十位企业家代表在座谈会上发言。
      针对企业家提出的问题、意见和建议,我会会长刘宝林作了总结,代表协会对商务厅长期以来关心支持楚商企业、楚商协会的发展表示感谢,介绍了邱丽新厅长考察九州通东西湖物流中心的相关情况。对民营企业现阶段面临的困难和挑战,刘宝林呼吁政府要关注关心,营造良好的发展环境,支持民营企业发展,民营企业自身也要加强加快转型升级,打造企业品牌。

     省商务厅厅长邱丽新最后总结指出,楚商协会作为楚商的娘家,为企业服务是协会的职责,也是政府的职责,政府一定要营造良好的环境促进企业发展。邱丽新强调,商务厅要加强和楚商协会的联系,形成机制化交流,由法规处牵头联系协会秘书处,一年至少召开两次政商座谈会,商务厅的各相关处室也要和楚商协会的各专委会、分会保持紧密联系和沟通。邱丽新表示,惟楚有才,楚商是有智慧的商帮,也是讲诚信的商帮,希望广大楚商依法依规诚信经营,增强社会责任感,商务厅也将加强履职尽责督查,转变工作作风,狠抓政策落实,真正做到商务为民,为优化全省经济发展环境、畅通政企沟通渠道、促进楚商发展壮大贡献力量。


相关推荐

咨询热点

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室