湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您  English

首页 > 协会简介 > 关于我们

湖北省企业国际合作协会简介

湖北省企业国际合作协会是经民政厅核准登记成立,受工信部中小企业司、中国中小企业国际合作协会业务指导的全省性综合性协会,是省政府部门评定的5A级协会是帮助企业走出去,开展国际合作、发展外向型经济的社团组织。是在国家把扶持中小企业作为新的经济增长点的新形势下配合政府扶持企业发展的社团组织。

本协会受中国中小企业国际合作协会领导。中国中小企业国际合作协会由原全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,原全国政协副主席、中国民主促进会常务副主席张怀西担任名誉会长,由原国家劳动和社会保障部部长郑斯林担任会长。 

协会宗旨 “国际、合作、服务、发展”,即“服务企业,增进合作,促进发展,推动企业走向国际化”

协会理念  真诚、务实、高效、进取

协会优势  依托政府,扶持企业,走向世界。充分发挥协会及会员单位的专业优势,从市场开发、信息传递、人才引进与培养以有及管理水平提升等方面入手,为企业提供专业化、综合性的系列配套服务,充分发挥好企业与政府之间的桥梁作用。

协会的主要任务是:

1、宣传国家改革开放和对外合作的有关政策和法规,介绍国家和我省产业政策、经济发展方向和建设重点。引导外资投向,传播国际经济合作的成果与经验。

2、发展同国外有关团体、组织、公司、企业的联系和有好往来,增进互相了解,建立长期合作关系,推动我省和国外企业之间多种形式的经济技术合作。

3、为我省企业、事业单位和有关经济团体提供信息、咨询等服务。

4、调查了解企业对外合作中的有关情况和问题,向政府有关部门反映他们的意见和要求。

5、举办适合企业需要的各种培训班,帮助企业提高技术水平和经济管理水平。

6、参与举办各种形式的国际展览及洽谈活动,开拓国际合作交流渠道,促进合作项目的建立。

7、组织会员之间的交流和合作,研讨共同关心的重大问题。

8、协助政府有关部门开展加强企业对外合作的规划指导和组织协调工作。

9、承担政府有关部门委托的任务。

10、组织企业间按市场化原则开展人才、技术、资源、信息等方面的交流与合作。


协会提供的主要服务有: 

 办事咨询

为会员企业提供政府相关政策信息、部门办事流程及咨询服务并帮助协调有关事宜。

 推荐服务

优先享受政府对中小企业扶持的各类推荐活动。

 宣传服务

优先享受在协会会刊、网站及活动中的各种宣传。

 行业交流

每年不少于三次会员参加的大型联谊活动,为各会员企业提供交流平台。

 市场开拓

各类赴国内外的参观、考察、交流、企业庆典、宣传会议和展览展销活动,会员企业优先参加。

 培训服务

优先并优惠参加我会组织和参与的国内外各类高级管理人才的培训。

 企业荣誉

凡入会企业可获我会颁发的会员荣誉证书,优先参与每年湖北省的各类及我会“优秀中小企业”评选,对协会建设有特殊贡献者将获“永久荣誉会长”称号。

 融资帮助

会员企业优先享受我会利用各种渠道对企业提供的融资帮助。

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备11011366号-1
地 址:武汉市武昌区徐东大街岳家嘴山河企业大厦40层