湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

首页 > 协会快讯

关于组织企业参加第六届“走进非洲”和第二届“走进美洲”经贸活动的函

省政府将于10月在加纳、南非、肯尼亚举办第六届“走进非洲”、11月初在加拿大、古巴、智利举办“走进美洲”系列经贸活动。

发布人

发布时间: 是否审核: 审核人:

成立时间: 经营范围:

详细介绍

湖北省企业国际合作协会 


鄂企国合发〔2014〕 32号

 




  

关于组织企业参加第六届“走进非洲”
和第二届“走进美洲”经贸活动的函


 

各有关单位:
    根据《省人民政府办公厅关于印发第六届“走进非洲”经贸活动工作方案的通知》和《省人民政府办公厅关于印发2014“走进美洲”经贸活动工作方案的通知》安排,省政府将于10月在加纳、南非、肯尼亚举办第六届“走进非洲”、11月初在加拿大、古巴、智利举办“走进美洲”系列经贸活动。现将有关事项通知如下:

  

    一、第六届“走进非洲”经贸活动
  (一)主要活动
  1、2014中国湖北—加纳贸易投资展览会
  时    间:2014年10月
  地    点:阿克拉国际展览中心
  主办单位:湖北省人民政府  加纳贸易与工业部
   承办单位:湖北省贸促会    加纳全国工商总会  
   加纳大阿克拉省政府
   支持单位:中国驻加纳大使馆经商处、湖北省商务厅、湖北省地矿局、加纳投资促进中心、加纳工业协会、加纳特马自由区
   展品类别:农业及农副产品加工设备、汽车及零部件、五金机电、太阳能及其他清洁能源、医疗器械及医用辅料、纺织服装、新型建筑材料与设备、家具及家居用品、精品小家电、旅游产品等。展览形式以实物样品为主,辅以模型、图片、文字、音像资料等。
   2、中国湖北-加纳大阿克拉省企业对接洽谈会
    时    间:2014年10月
    地    点:阿克拉国际展览中心
    主办单位:湖北省人民政府  加纳大阿拉克省政府
    承办单位:湖北省贸促会    加纳全国工商总会
   3、西共体国家投资贸易推介会(法律知识讲座)
    时    间:2014年10月
    地    点:阿克拉国际展览中心会议室
    承办单位:湖北省贸促会    加纳全国工商总会
   4、2014中国湖北-南非贸易投资项目洽谈会
    时    间:2014年10月
    地    点:南非约翰内斯堡
    主办单位:湖北省人民政府 南非非国大经济发展论坛
    承办单位:湖北省贸促会
   5、2014中国湖北-肯尼亚中资企业座谈会暨中国武汉-肯尼亚经贸洽谈会,中国湖北-肯尼亚旅游项目对接洽谈会
    时    间:2014年10月
    地    点:肯尼亚内罗毕
    主办单位:湖北省贸促会   肯尼亚华人华侨联合会
    支持单位:中国驻肯尼亚大使馆经商处
  (二)代表团组成
    代表团由政府团和经贸团组成。政府代表团由省领导、相关市州人民政府负责、省直部门负责人参加,经贸代表团主要由相关市州、产业园区和省直部门工作人员、参展参会企业组成。省贸促会负责统一办理代表团的出访手续,安排在外公务活动及接待工作等。
  (三)工作要求
    1、参加“走进非洲”活动的所有企业代表必须按要求携带展品和资料,参加展览和各场项目对接洽谈活动。
    2、参加加纳展会具体要求:
    (1)展品要求:参展企业要选择适销对路的商品参展,突出我省名牌产品,保证商品质量。展品就地销售,销售不完的展样品留存湖北企业(非洲)营销中心展示。
    (2)展品运输:参展展品由各企业运送到武汉集中,由省贸促会统一办理报关手续、统一运输。展品运往阿克拉需要45—60天。具体展品运输指南由省贸促会另行通知。
    (3)布展分工:省贸促会负责展览会的总体设计施工。参展企业需自备特殊道具、布展工具。
  (四)优惠政策
    为了鼓励企业走出去,开拓非洲市场,凡参展企业给予以下补贴和政策支持:
    1、对参展企业人员,由省贸促会统一申请财政补贴:参展企业人员(两人以内)的全程国际机票费用按70%申请;在国外期间的三项费用(住宿费、伙食费和公杂费),按省财政核定标准的70%申请补贴。
    2、企业参加贸易投资项目展览会、洽谈会、推介会、参观企业、考察的直接费用全部免除。
    3、免收展品关税、运输费等费用,免收加纳展览会的展位费。
    请各市、州和各有关部门高度重视,于5月15日前将分管领导及联络人员名单送省贸促会。
    请参加单位和企业认真填写企业申请表、人员报名表,并按照表内要求将投资贸易需求、企业简介和产品图片于6月15日前一同送省贸促会。
    联系人:黄惠、甘景彬
    手  机:18086020309
    电  话:027-87575529,
    传  真:027-87575528,
    邮  箱:330301929@qq.com
    详情请登录省贸促会网站http://www.hbein.org.cn/活动通知栏目查阅
 

   二、第二届“走进美洲”经贸活动
  (一)时间
    2014年11月上旬。
  (二)主要活动
    1、举办“2014中国湖北省-智利经贸洽谈会”
组织我省企业与智利企业进行经贸洽谈;考察在智投资的中资企业,了解当地投资环境及市场情况;拜访智利贸易投资促进机构,与智利有关机构签订合作协议,建立合作机制。
    2、参加古巴哈瓦那国际博览会
古巴哈瓦那国际博览会是古巴唯一经全球展览业协会(UFI)认证的博览会,由古巴哈瓦那会展中心主办,古巴外贸外资部和古巴国家商会协办。自1983年以来已连续举办31届,参展企业以国外企业为主,是古巴最具影响力的国际性博览会,也是古巴年度最重要国际活动之一。目前已成为拉美及加勒比地区最重要的产品交易会之一。
参加哈瓦那国际博览会,出席哈瓦那国际博览会中国馆日活动,并通过国际知名展会平台展示湖北省及湖北企业和产品,积极开拓美洲市场。(有关参展事宜另行通知。)
    3、参加中国-古巴双边企业家理事会会议
中国-古巴双边企业家理事会是中国贸促会与古巴国家商会密切合作和服务企业的成功典范,由双方于2003年11月在第21届哈瓦那国际博览会期间正式成立。该理事会由中古两国各行业知名企业组成,在两国政府和企业界均有较大的影响力,自成立以来,为推动中古经贸和投资合作及深化双方企业交流发挥了积极作用,已分别在中国和古巴举行了九次会议。
    参加在哈瓦那举办的中古双边企业家理事会会议,并与参会的古巴企业家代表进行对口洽谈。
    4、参加中国-安大略省经贸与投资研讨会
    中国-安大略省经贸与投资研讨会由中国贸促会、加拿大贸易理事会、安大略省政府共同主办,旨在推动我国与安大略省企业与政府间经贸与投资合作。
出席该投资研讨会,并与安大略省投资贸易促进署合作举办对口项目洽谈会,并对当地产业及企业进行考察。
  (三)代表团的组成
    代表团成员以企业家为主,由各市、州政府、省直相关部门和参展参会企业组成。省贸促会负责统一办理代表团的出访手续,并具体负责活动的协调和组织工作。
  (四)合作重点及项目准备
    根据前期调研,我国对美洲出口主要产品类别为机械、电子及运输设备、电子元件、化工产品、汽车及零部件、塑料制品、消费用品等。我国从美洲进口主要产品为农产品、资源产品、纺织品等,如铁矿石、原油、豆油、马铃薯、玉米、大麦、咖啡、酒类。我省与美洲国家在生物医药、医疗服务、环境保护、教育、旅游和技术合作方面有广泛的合作空间。
    参加此次活动的所有企业代表必须按要求填写对外合作需求登记表,并认真参加在境外举办的项目对接洽谈活动。
  (五)优惠政策
    为鼓励企业走出去,省贸促会将在出访后根据相关政策为企业人员申请国际市场考察费用补贴,并为有展位的企业申请展位费用补贴。具体补贴标准为:参加企业人员(两人以内)的全程国际机票费用按70%申请;在国外期间的三项费用(住宿费、伙食费和公杂费),按省财政核定标准的70%申请补贴。
  (六)工作要求
    请各市、州高度重视、切实加强对活动的领导,成立相应工作机构,并将分管领导及联络员名单于5月15日前报至省贸促会。
    请有意参加此次活动的单位和企业认真填写2014湖北省“走进美洲”经贸活动出国人员报名表和对外合作需求表,并于6月15日前报省贸促会。
    联系人:付望川、甘景彬
    手  机:18086020309
    电  话:027-87575529,
    传  真:027-87575528,
    邮  箱:330301929@qq.com

热点资讯

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室