湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

首页 > 协会快讯

关于组织国际注册管理会计师(ICMA)培训认证的通知

为加强我会各成员单位人才队伍建设,不断提高广大从业人员综合素质,提高企业在日趋激烈的市场竞争过程中的应对、防范和化解财务风险的能力,保持企业平稳健康发展,管好、用好企业资源。在商会开展国际注册管理会计师培训及认证工作.

发布人

发布时间: 是否审核: 审核人:

成立时间: 经营范围:

详细介绍

湖北省企业国际合作协会

 

鄂企国合发〔2014〕22号

 




 

关于组织国际注册管理会计师(ICMA)

培训认证的通知

 

 

各有关单位和企业:
      为加强我会各成员单位人才队伍建设,不断提高广大从业人员综合素质,提高企业在日趋激烈的市场竞争过程中的应对、防范和化解财务风险的能力,保持企业平稳健康发展,管好、用好企业资源。在商会开展国际注册管理会计师培训及认证工作。现将有关事项通知如下。

       一、作用
      国际注册管理会计师与传统财务会计不同的是,管理会计师在企业中起着内部建设的作用,主要负责设计和管理内部财务系统、监控、反映、报告和预测企业经营成果,收集、分析和整合企业信息,评估企业整体业绩,执行和监视企业内部控制。因此,管理会计具有为企业的相关决策和未来发展提供有用信息和切实方案的综合能力,能够为企业领导提供重要的决策依据以及参考意见。
      管理会计的意义在于可以更好地帮助公司的决策者、管理者快速对市场做出反应在企业并购、重组,金融衍生品投资,对外担保业务,应收账款和预付账款管理,企业成本管理和控制,缓解企业库存压力,调整完善企业财务战略,加强企业财务风险分析和预测等方面做出正确的决策。在发生问题后可程序化找到根结,细化到影响他们的关键因素、建立相应因素库并且定位到责任人、流程。它是其中一种最有效的并可被量化的工作方法,把战略有效地落实到管理、运营和基础环境层面,即人、系统、流程层面。

       二、适用范围
      ICMA是一个全球认可的国际认证,在加入WTO的130多个国家的各行业均得到了广泛应用和认可。其涵盖的内容广泛,并不局限于财务方面,还包括战略、决策、市场、信息等其他方面,对学员的理论和实践有一个全面的提高,是一种综合能力的培养。

       三、证书介绍
      《国际注册管理会计师》是由国际认证协会(IPA)颁发的国际注册职业资格证书资质证明,同时由国家人力资源和社会保障部职工教育和职业培训协会颁发的中国战略型人才库入库证明,全国范围内通用,可作为人力资源管理部门或用人单位对持证人任用、考核、聘用及能力评价的重要依据。证书查询:http://www.ipa.org.cn/

      四、考试与培训课程
    (一)核心课程
    1、战略管理-概念与案例 
    2、成本与管理会计
    (二)扩展课程
    1、风险管理与内部控制
    2、财务分析与应用
    3、全面预算管理
    4、金融工具
     学完两门核心课程即可参加考试。每年3月、6月、9月、12月由中国认证考评中心组织统一考试,考试时间120分钟,中文试卷考试;考试方式为纸考+评审(考试、评审各50分,综合成绩75分通过);

      五、申报条件
      1、企业财务人员(总监、经理、总会、预算分析师、财务分析师、成本会计等)。
      2、企业管理人员(CFO、CEO、副总经理、部门经理等)。
      3、大专及以上学历。

     六、申报程序
      由湖北认证考评中心全程辅导完成认证申请、资质审查、考前辅导、考试、论文评审、颁证等流程。

     七、组织培训
       1、采用国际注册管理会计师(ICMA)资格考试中国指导教材。专家面授培训、辅导。
       2、培训时间:每个月最后一周的周六、周日。
       3、培训地点:具体地址另行通知 。
       4、收费标准: 12800元/人,包括培训费、教材费、报名费、考试费、鉴定费等。

      八、联系方式
       联系人:甘景彬 18086020309  
       电  话:027-87575529
       传  真:027-87575528
       邮  箱:330301929@qq.com
      地  址:武汉市鲁巷广场1号光谷资本大厦
 


                             二O一四年七月三十日

 

热点资讯

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室