湖北省企业国际合作协会
国际/合作/服务/发展

欢迎您

首页 > 协会快讯

关于开展湖北省第十一届“守合同重信用”企业认定公布活动的通知

为推进“诚信湖北”建设,营造良好的发展环境,根据《湖北省合同监督条例》的相关规定,省工商局、省企业信用促进会定于2012年开展湖北省第十一届“守合同重信用”企业认定公布活动

发布人

发布时间: 是否审核: 审核人:

成立时间: 经营范围:

详细介绍

湖北省企业国际合作协会



鄂企国合发〔2012〕09号





关于开展湖北省第十一届“守合同重信用”

企业认定公布活动的通知



各市、州、直管市、林区工商局,省企业信用促进会各办事处,各市(州)企业信用自律组织、各有关企业:
  为推进“诚信湖北”建设,营造良好的发展环境,根据《湖北省合同监督条例》的相关规定,省工商局、省企业信用促进会定于2012年开展湖北省第十一届“守合同重信用”企业认定公布活动。现就有关事项通知如下:
  一、指导思想
  通过“守合同重信用”企业信用信息归集、分析、评价、认定和表彰活动,建立健全覆盖全省的企业信用评价体系,实现企业信用信息申报、受理、评价、征信、披露、监管、查询一体化,推进企业信用建设。
  二、认定范围
  湖北省内企业、中央和外省在鄂企业及分支机构、境外和国外在鄂企业及分支机构均可申报。活动主要对申报企业2010年1月1日至2011年12月31日期间的诚信情况进行评价和认定。
  三、认定条件
  申报湖北省第十一届“守合同重信用”企业应符合以下条件:
  (一)开业满三年;
  (二)为所在市、州、直管市、林区本届“守合同重信用”企业;
  (三)无违反企业登记注册法律法规行为,无食品安全问题,无商标侵权、合同欺诈、虚假广告等违法行为;
  (四)无违反药品生产经营法律法规行为;
  (五)无偷税、漏税行为;
  (六)无违反环保法律法规行为;
  (七)无重大安全生产事故;
  (八)无违反劳动合同法律法规行为;
      (九)无拖欠员工工资行为;
  (十)无重大产品质量问题。
  四、认定程序
  (一)申报(3月下旬至4月下旬)
  申报企业依据上述认定范围和条件,在自查自评的基础上自愿申报,填写《湖北省第十一届“守合同重信用”企业申请表》(见附件)
       (二)受理(3月下旬至4月下旬)
    1.本协会受理会员企业的申报,组织初审,经协会领导批准后推荐至省工商局、省企业信用促进会。
         2.省工商局、省企业信用促进会受理本级登记企业及住所地在本地的外地企业的申报。
  (三)评价(5月中上旬)
  此次申报企业的评价工作由省工商局、省企业信用促进会组织实施,中国诚信信用管理有限公司中南分公司作为第三方参与,运用“湖北省‘守合同重信用’企业信用评价系统”对申报企业的信用情况进行归集、分析和评价,提交评价报告。评价结果为合格、基本合格、不合格三个等次,认定为合格、基本合格的进入征信阶段,不合格的终止认定程序,并将认定结果和整改意见反馈申报企业。
  (四)征信(5月下旬至6月下旬)
  1.通过省企业信用促进会网站公示拟认定企业名单,征集社会对申报企业的意见。
  2.致函省人社、环保、质监、安监、食药监、国税、地税、金融等部门,了解申报企业在履行相关法律法规方面的情况。
  3.致函相关主管部门或行业协会,征求意见。
  4.组织抽查,核实有关部门反映的问题。
  (五)认定(7月上旬至8月上旬)
  省工商局、省企业信用促进会理事会对通过征信的企业进行审议认定,并联合制发关于认定湖北省第十一届“守合同重信用”企业的通知。
  五、表彰与推介
  (一)公告湖北省第十一届“守合同重信用”企业名单。
  (二)遴选部分优秀的第十一届“守合同重信用”企业报省政府表彰。
  (三)按照国家工商总局的要求,推荐部分优秀第十一届“守合同重信用”企业申报全国“守合同重信用”企业。
  (四)在相关媒体上开展湖北省第十一届“守合同重信用”企业专题宣传。
  六、有关要求
  (一)全省各级工商部门及企业信用自律组织要高度重视“守合同重信用”企业认定、公布活动,加强组织领导,精心组织实施,在规定时间内圆满完成推荐审核任务。
  (二)严格认定标准,确保“守合同重信用”活动质量,不断提高“守合同重信用”企业公信力。
  (三)加强对“守合同重信用”企业的监督,建立健全“守合同重信用”企业档案和信用数据库;出台“守合同重信用”企业激励措施,为“守合同重信用”企业在年检、变更、商标注册、抵押登记等方面提供便利。
  (四)加强“守合同重信用”企业宣传,不断扩大“守合同重信用”活动社会影响。 


湖北省企业国际合作协会
二0一二年三月十六日


热点资讯

关于我们|国际交流|学习培训|招商引资|金融服务|意见反馈 CopyRight ◎ 2013 hbein.org.cn All Rights Reserved. 湖北省企业国际合作协会 版权所有
电话:027-85665526 传真:85665525 邮箱:330301929@qq.com 鄂ICP备17005344号-1
地 址:武汉市江岸区江汉北路8号金茂大楼(省商务厅)1926室